欢迎来到北京客好达消防服务网!

技术资料

2021年消防设施操作员(初级)岗位考试模拟题库控制器状态判断部分

发表于 2021-12-14 浏览:
【100%题库】提供消防设施操作员试题、消防操作员试题预测题、消防设施操作员试题、消防操作员证书试题题库等。并提供在线考试刷题和在线模拟考试,帮助您轻松通过考试。

【100%题库】提供消防设施操作员试题、消防操作员试题预测题、消防设施操作员试题、消防操作员证书试题题库等。并提供在线考试刷题和在线模拟考试,帮助您轻松通过考试。

一、选择题

1.火灾报警控制器的火灾声音和/或灯光报警控制输出处于()状态。

A.控制

B.失败

C.警报

D.防护的

回答:c。

分析:火灾报警控制器在报警状态下有火灾声光报警控制输出。

2.当火灾报警控制器(联动式)发出启动指令时,启动灯点亮,相应被控设备的()将同时显示在控制器显示屏上。

A.反馈信息

B.启动信息

C.具体信息

D.链接信息

回答:b。

分析:当火灾报警控制器(联动式)发出启动指令时,启动灯亮起,控制器显示屏同时显示相应被控设备的启动信息。

3.火灾报警控制器信息显示根据()和其他状态序列将信息显示级别从高到低排序。

A.故障报警和屏蔽

B.故障报警和监控报警

C.报警控制和启动

D.火灾报警,监管警报

回答:d

分析:在所有信息中,火灾报警信息显示水平最高。当系统中有多种信息时,控制器按照火灾报警、监控、故障、屏蔽的优先顺序进行显示。优先级火灾报警信息是最高的显示级别,优先显示,不受其他信息显示的影响。

4.火灾报警控制器的主电源部分出现故障时处于()状态,发出声光报警。

A.正常监控状态

B.自检状态

C.屏蔽状态

D.主电气故障报警状态

回答:d

分析:火灾报警控制器主电源部分处于主停电报警状态,灯光报警处于主停电报警状态。

5.由火灾报警控制器监控的现场设备出现故障并发出声光报警的状态为()。

A.正常监控状态

B.现场设备故障报警状态

C.屏蔽状态

D.待机电源故障警报状态

回答:b。

分析:现场设备故障报警状态:现场设备发生故障时由火灾报警控制器监控并发出声光报警的工作状态。

6.火灾报警控制器的备用电源部分出现故障时处于()状态,并发出声光报警。

A.正常监控状态

B.自检状态

C.屏蔽状态

D.待机电源故障警报状态

回答:d

分析:备用电源故障报警状态:火灾报警控制器的备用电源部分处于备用电源故障报警状态,发出声光报警。

7.火灾报警控制器或系统中每个组件出现故障时的状态是()。

A.正常监控状态

B.自检状态

C.屏蔽状态

D.故障报警状态

回答:d

分析:故障报警状态:系统中火灾报警控制器或各部件发生故障的状态为故障报警状态,如主备电源故障状态。

8.故障信息功能:火灾报警控制器发出的故障声音明显不同于火灾报警信息。例如()。

A.消防汽车音响

B.机构枪声

C.救护车的声音

D.警车声

回答:c。

分析:故障状态信息特征:音:发出故障音(如:救护车声),明显不同于火灾报警信息。

9.当火灾报警控制器有火灾报警、监控、故障报警、屏蔽等信息时,其中()显示级别最高,优先显示,不受其他信息显示的影响。

A.监管警报

B.防护的

C.火灾报警信息

D.故障报警

回答:c。

分析:火灾报警控制器工作状态:火灾报警状态:接收火灾触发装置发出的火灾报警信号并发出声光报警信号的状态。控制器按照火灾报警、监控、故障报警、屏蔽的优先顺序显示。火灾报警为最高显示级别,优先显示,不受其他信息显示影响。

10.火灾报警控制器发送或接收反映火灾信息的声音、光和电信号时的状态()。

A.火灾报警地位

B.自检状态

C.屏蔽状态

D.故障报警状态

答:答。

分析:火灾报警控制器工作状态:火灾报警状态:接收火灾触发装置发出的火灾报警信号并发出声光报警信号的状态。控制器按照火灾报警、监控、故障报警、屏蔽的优先顺序显示。火灾报警为最高显示级别,优先显示,不受其他信息显示影响。信息:(1)指示灯3360‘火警’指示灯亮,不能自动清除,只能手动复位。(2)音响:控制器发出火灾报警声;(3)显示器:显示火灾地点、设备类型、报警时间等信息。

11.当火灾报警控制器的检测接被控消防设备的()信号时,反馈灯亮,反馈信号消失或控制器复位后,灯灭。

A.反馈

B.开始

C.火警

D.失败

答:答。

分析:大师

要指示灯:(8)启动灯:红色,当火灾报警控制器发出启动命令时,启动灯点亮,若没有收到反馈信号,闪亮,直到收到反馈信号,控制器进行复位操作后,此灯熄灭。(9)反馈灯:红色,当火灾报警控制器检测到外接受控消防设备的反馈信号时,反馈灯点亮。反馈信号消失或控制器进行复位操作后,此灯熄灭。

12.当火灾报警控制器发出启动命令时,( )灯点亮,控制器进行复位操作后,此灯熄灭。

A.反馈

B.启动

C.火警

D.故障

答案:B

解析:主要指示灯:(8)启动灯:红色,当火灾报警控制器发出启动命令时,启动灯点亮,若没有收到反馈信号,闪亮,直到收到反馈信号,控制器进行复位操作后,此灯熄灭。(9)反馈灯:红色,当火灾报警控制器检测到外接受控消防设备的反馈信号时,反馈灯点亮。反馈信号消失或控制器进行复位操作后,此灯熄灭。

13.当火灾报警控制器主电故障时,下列叙述不正确的是( )。

A.故障灯点亮

B.主电工作灯点亮

C.屏幕上显示主电故障

D.控制器发出故障声

答案:B

解析:主电故障状态信息特征:(1)显示器:显示故障总数及故障报警序号、报警时间、地址编码、设备类型;(2)指示灯:"故障"和"备电工作"灯亮;(3)声响音调:发出与火警信息明显不同的故障声(如:救护车声)。

14.当火灾报警控制器接收到故障报警时,( )故障总指示灯点亮。

A.红色

B.绿色

C.黄色

D.灰色

答案:C

解析:故障指示灯说明:(4)系统故障灯:黄色,此灯亮,表示控制器处于不能正常使用的故障状态,以提示用户立即对控制器进行修复。(7)故障灯:黄色,此灯亮表示控制器检测到外部设备有故障。

15.火灾报警控制器功能:控制器在( )状态下有火灾声和/或光警报器控制输出。

A.控制

B.故障

C.报警

D.屏蔽

答案:C

解析:火灾报警控制器功能:(2)火灾报警控制功能:控制器在火灾(报警)状态下有火灾声和/或光警报器控制输出。

快速提交需求

需求提交后,10分钟内,我们将安排工作人员和您联系!

消防技术
联系我们

客好达消防服务网
热线:15369635070
邮箱:1042551829@qq.com
QQ:1042551829
地址:北京市中关村南大街1号

友情链接: 北京写字楼出租
Copyright © 2014-2021 客好达消防服务网 版权所有 冀ICP备2021020285号