欢迎来到北京客好达消防服务网!

技术资料

2021年消防设施操作员计算机考试真题及答案分析

发表于 2021-12-14 浏览:
百分百题库提供消防员设施操作员考试试题、消防员设施操作员考试预测题、消防员设施操作员考试真题、消防员设施操作员证考试题库等,提供在线做题刷题,在线模拟考试,助你考试轻松过关。

百分百题库提供消防员设施操作员考试试题、消防员设施操作员考试预测题、消防员设施操作员考试真题、消防员设施操作员证考试题库等,提供在线做题刷题,在线模拟考试,助你考试轻松过关。

55.玻璃球的绿色工作液表示玻璃球喷头的标称工作温度为()。57

68

79

d、93

回答:d

分析:玻璃球头喷头的标称工作温度为:57橙色68红色79黄色93绿色。

56.支撑臂的白色表示易熔元件洒水喷头的标称工作温度范围为()。

a、57~77

b、80~107

c、121~149

d、163~191

回答:b。

分析:易熔元件喷头的标称工作温度范围为:,支撑臂的真实颜色为57~77。白色80~107。蓝色121~149。红色163~191。

57.支撑臂的蓝色表示易熔元件洒水喷头的标称工作温度范围为()。

a、57~77

b、80~107

c、121~149

d、163~191

回答:c。

分析:易熔元件喷头的标称工作温度范围为:,支撑臂的真实颜色为57~77。白色80~107。蓝色121~149。红色163~191。

58.支撑臂的红色表示易熔元件洒水喷头的标称工作温度范围为()。

a、57~77

b、80~107

c、121~149

d、163~191

回答:d

分析:易熔元件喷头的标称工作温度范围为:,支撑臂的真实颜色为57~77。白色80~107。蓝色121~149。红色163~191。

59.储罐区低倍率泡沫系统有三种形式,以下哪一种不是()?

一、固定

半固定的

移动的

拖车类型

回答:d

分析:泡沫系统:1的类型和适用范围。储罐区低倍泡沫系统有三种形式:固定式、半固定式和移动式。适用场地:甲、乙、丙类液体储罐区等。

60.对于火灾危险性较高的大型储罐,为提高泡沫灭火系统的预防能力,《低倍数泡沫灭火系统设计规范》规定3360当储罐内固定泡沫灭火系统的泡沫混合体积大于或等于()时,系统的泵、比例混合器、管道上的控制阀和主控制阀应具有遥控功能。

50升/秒

b、75L/s

c、100升/秒

d、125升/秒

回答:c。

分析:泡沫系统:1的运行控制方式。对于储罐区的泡沫灭火系统,我国现行规范没有规定自动和手动选择的条件,一般首选手动选择。2.对于火灾危险性较高的大型储罐区,为提高泡沫灭火系统的预防能力,《低倍数泡沫灭火系统设计规范》规定:当储罐区固定式泡沫灭火系统的泡沫混合体积大于或等于(100L/s)时,系统的泵、比例混合器、管道上的控制阀、主控制阀应具有远程控制功能。3.对于泡沫喷淋系统,由于是扑救甲、乙、丙类液体初起火灾的自动灭火系统,要求系统的控制方式具有自动、手动和紧急机械启动功能。4.对于高、中多泡沫全淹没系统或固定式局部应用系统,应设置火灾自动报警和联动控制系统,控制系统应具有自动、手动和紧急机械启动功能。

61.对于泡沫喷淋系统,由于是扑救甲、乙、丙类液体初起火灾的自动灭火系统,要求系统的控制方式应有()。

一、自动功能

B.手动功能

c、应急机械启动功能

D.自动、手动和紧急机械启动功能

回答:d

分析:泡沫系统:1的运行控制方式。对于储罐区的泡沫灭火系统,我国现行规范没有规定自动和手动选择的条件,一般首选手动选择。2.对于火灾危险性较高的大型储罐,为提高泡沫灭火系统的预防能力,《低倍数泡沫灭火系统设计规范》规定:当储罐内固定式泡沫灭火系统的泡沫混合体积大于或等于(100L/s)时,系统的泵、比例混合器、官方道路上的控制阀和主控制阀应具有远程控制功能。3.对于泡沫喷淋系统,由于是扑救甲、乙、丙类液体初起火灾的自动灭火系统,要求系统的控制方式具有自动、手动和紧急机械启动功能。4.对于高、中多泡沫全淹没系统或固定式局部应用系统,应设置火灾自动报警和联动控制系统,控制系统应具有自动、手动和紧急机械启动功能。

62、什么样的火灾不适合气体灭火系统扑救()。

电气火灾

固体表面着火

液体火

D.活性金属火

回答:d

分析:火灾:1由气体灭火系统扑灭,电气火灾2,固体表面着火

3、液体火灾4、灭火前能切断的气源的气体火灾。不适用气体灭火系统扑救的火灾:1、硝化纤维、硝酸钠等氧化剂或含氧化剂的化学制品火灾;2、钾、镁、钠、钛、锆、铀等活泼金属火灾不适用气体灭火系统扑救。3、氢化钾、氢化钠等金属氢化物火灾。4、过氧化氢、联胺等能自行分解的分解的化学物质火灾。5、可燃固体物质的深位火灾。

63、 气体灭火系统一般具有自动控制、手动控制、机械应急操作三种启动方式。预制灭火系统应设( )启动方式。

A、自动控制

B、手动控制

C、机械应急操作

D、自动控制和手动控制

答案: D

解析: 气体灭火系统的启动方式:一般具有自动控制、手动控制、机械应急操作三种启动方式。预制灭火系统应设自动控制和手动控制启动方式。

64、 气体灭火系统防护区应能在( )内使该区域人员疏散完毕的走道与出口,在疏散走道与出口处,应设火灾事故照明和疏散指示标志。

A、15s

B、30s

C、45s

D、60s

答案: B

解析: 气体灭火系统防护区的安全要求:1、应能在30s内使该区域人员疏散完毕的走道与出口,在疏散走道与出口处,应设火灾事故照明和疏散指示标志。2、防护区的门应向疏散方向开启,并能自行关闭,且保证在任何情况下均能从防护区打开。3、灭火后的防护区应通风换气,地下防护区和无窗或固定窗扇的地上防护区,应设机械排烟装置,排风口宜设在防护区的下部并直应通室外。4、设有气体灭火系统的建筑物应配备专用的空气呼吸器。

65、 气体灭火系统防护区的门应向( )开启,并能自行关闭,且保证在任何情况下均能从防护区打开。

A、朝里

B、朝外

C、朝里朝外都可以

D、疏散方向

答案: D

解析: 气体灭火系统防护区的安全要求:1、应能在30s内使该区域人员疏散完毕的走道与出口,在疏散走道与出口处,应设火灾事故照明和疏散指示标志。2、防护区的门应向疏散方向开启,并能自行关闭,且保证在任何情况下均能从防护区打开。3、灭火后的防护区应通风换气,地下防护区和无窗或固定窗扇的地上防护区,应设机械排烟装置,排风口宜设在防护区的下部并直应通室外。4、设有气体灭火系统的建筑物应配备专用的空气呼吸器。

66、 灭火后的防护区应通风换气,地下防护区和无窗或固定窗扇的地上防护区,应设机械排风装置,排风口宜设在防护区的( )并应直通室外。

A、上部

B、中上部

C、中部

D、下部

答案: D

解析: 气体灭火系统防护区的安全要求:1.应能在30s内使该区域人员疏散完毕的走道与出口,在疏散走道与出口处,应设火灾事故照明和疏散指示标志。2.防护区的门应向疏散方向开启,并能自行关闭,且保证在任何情况下均能从防护区打开。3.灭火后的防护区应通风换气,地下防护区和无窗或固定窗扇的地上防护区,应设机械排烟装置,排风口宜设在防护区的下部并直应通室外。4.设有气体灭火系统的建筑物应配备专用的空气呼吸器。

67、 设有气体灭火系统的建筑物应配备专用的( )。

A、消防服

B、空气呼吸器

C、氧气瓶

D、消防照明装置

答案: B

解析: 气体灭火系统防护区的安全要求:1、应能在30s内使该区域人员疏散完毕的走道与出口,在疏散走道与出口处,应设火灾事故照明和疏散指示标志。2、防护区的门应向疏散方向开启,并能自行关闭,且保证在任何情况下均能从防护区打开。3、灭火后的防护区应通风换气,地下防护区和无窗或固定窗扇的地上防护区,应设机械排烟装置,排风口宜设在防护区的下部并直应通室外。4、设有气体灭火系统的建筑物应配备专用的(空气呼吸器)。

68、 在民用建筑里,扬声器应设置在走道和大厅等公共场所,每个扬声器的功率不小于( )W。

A、1

B、3

C、5

D、7

答案: B

解析: 常用应急广播系统扬声器的种类:在民用建筑里,扬声器应设置在走道和大厅等公共场所,每个扬声器的功率不小于3W。在环境噪音大于60dB场所,扬声器在其播放范围最远点的声压级应高于背景噪音15bB。客房设置专用的扬声器,其功率不小于1W。

快速提交需求

需求提交后,10分钟内,我们将安排工作人员和您联系!

消防技术
联系我们

客好达消防服务网
热线:15369635070
邮箱:1042551829@qq.com
QQ:1042551829
地址:北京市中关村南大街1号

友情链接: 北京写字楼出租
Copyright © 2014-2021 客好达消防服务网 版权所有 冀ICP备2021020285号