欢迎来到北京客好达消防服务网!

技术资料

2021年消防设施操作员(中级)岗位考试模拟题库判断自动系统知识部分

发表于 2021-12-15 浏览:
【100%题库】提供消防设施操作员试题、消防操作员试题预测题、消防设施操作员试题、消防操作员证书试题题库等。并提供在线考试刷题和在线模拟考试,帮助您轻松通过考试。

【100%题库】提供消防设施操作员试题、消防操作员试题预测题、消防设施操作员试题、消防操作员证书试题题库等。并提供在线考试刷题和在线模拟考试,帮助您轻松通过考试。

1.在阴极射线管信息指示部分的说明中,()为开,表示控制器检测处于外部探测器火灾报警状态。

一、火灾报警指示

B.动作指示

c、反馈说明

D.监督指示

答:答。

2.在火灾报警控制器的主面板上,显示系统运行正常,下列哪个指示灯异常()?一、主用电工作灯或备用电工作灯

自动许可灯

c、喷涂许可灯

屏蔽指示

回答:d

主题:在火灾报警控制器的主面板上,显示系统运行正常,表示处于正常监控状态,没有报警、屏蔽等信号。屏蔽指示灯亮,表示有屏蔽信号,异常。

3.在火灾报警系统中,消防电话主机的操作信息显示不正确的描述是()。

a、主机或分机一方来电,对方接听,即来电已进入。

b、通话时,通话指示灯一直亮着。

c,“录音”指示灯亮起。

d,录音开始。

回答:c。

话题:在火灾报警系统中,消防电话主机的操作信息显示:主机或分机主叫,对方接听,即进入呼叫。在通话过程中,通话指示灯一直亮着,“录音”指示灯(一直亮着)同时打开录音。

4.在消防电话系统中,当检测转485出现在线故障或分机故障等情况时,()黄灯快速闪烁。

打电话

B.打电话

失败

D.工作

回答:c。

话题分析:在消防电话系统中,当检测至485有在线故障或分机故障时,(故障)黄灯快速闪烁;其他灯熄灭。

5.打开火灾报警控制器后,在控制器的操作信息显示中,下列哪一项是不正确的()?

a、系统开机为初始化提示信息,以及声光检查信息。

B.外部设备的注册信息

C.注册结果信息的显示

d、开机完成后进入调试状态。

回答:d

主题:火灾报警控制器开机后操作信息的显示:系统开机后显示初始化提示信息、声光检查信息、外部设备注册信息和注册结果信息。启动后进入(正常监控)状态。

6.阴极射线管的主监控界面分为四个部分:工程配置信息、图形显示部分、信息指示部分和操作部分。其中()图形显示了分布在相应工程图纸中的消防设备的物理位置。

一、工程配置信息

B.图形显示部分

信息指示部分

D.指令操作码

回答:b。

题目解析:CRT的主监视器界面分为四个部分:工程配置信息、图形显示部分、信息指示部分和操作部分。其中(图形显示部分)以图形方式显示相应工程图中分布的消防设备的物理位置。

7.在火灾报警系统中,紧急广播控制器()亮起,表示电源正常。

A.工作说明

B.麦克风指示

c、记录说明

d、分支故障指示

答:答。

8.在阴极射线管信息指示部分的描述中,()亮起,表示控制器检测收到了外部设备的监控报警信号。

一、火灾报警指示

B.动作指示

c、反馈说明

D.监督指示

回答:d

题目解析:在CRT的信息指示部分的描述中,(监控指示)亮起,表示控制器检测收到外部设备的监控报警信号。

9.在阴极射线管信息指示部分的描述中,()亮起,表示控制器收到反馈信号。火灾报警指示灯

题目解析:在CRT的信息指示部分的描述中,(反馈指示)亮起,表示控制器收到反馈信号。

10、火灾报警控制器应能通过()控制喷淋泵的启动。

一、输入输出模块

烟感探测器

c、手动报警按钮

消火栓巴顿

答:答。

1.在消防电话系统中,当设备正常工作时,()绿灯一直亮着。

打电话

B.打电话

失败

D.工作

回答:d

话题:在消防电话系统中,当设备正常工作时,绿灯常亮。

12.在消防电话系统中,当分机呼入时,红色指示灯会闪烁。

打电话

B.打电话

失败

D.工作

回答:b。

话题:在消防电话系统中,当分机呼入时,红灯闪烁。

13.在消防电话系统中,当主机和分机通话时,()红灯一直亮着。

打电话

B.打电话

失败

D.工作

答:答。

14.火灾报警控制器开启后,状态为()无火灾报警,故障报警、屏蔽和监督报警。

一、正常监控状态

B.自检状态

C.屏蔽状态

D.监督状态

答:答。

15.在消防监控系统中,值班人员可以通过()直观了解工程设备在消防的分布情况。

A.报警控制器主界面

B.电话联系

c、图形显示设备监控主界面

d、检查现场

回答:c。

题目解析:在消防监控系统中,值班人员可以通过(图形显示装置监控主界面)直观了解消防工程设备分布情况。

快速提交需求

需求提交后,10分钟内,我们将安排工作人员和您联系!

消防技术
联系我们

客好达消防服务网
热线:15369635070
邮箱:1042551829@qq.com
QQ:1042551829
地址:北京市中关村南大街1号

友情链接: 北京写字楼出租
Copyright © 2014-2021 客好达消防服务网 版权所有 冀ICP备2021020285号