欢迎来到北京客好达消防服务网!

行业资讯

2021年 初级消防设施操作人员考前必须背诵考点 模拟真实问答

发表于 2021-12-14 浏览:
百分百题库提供消防员设施操作员考试试题、消防员设施操作员考试预测题、消防员设施操作员考试真题、消防员设施操作员证考试题库等,提供在线做题刷题,在线模拟考试,助你考试轻松过关。

百分百题库提供消防员设施操作员考试试题、消防员设施操作员考试预测题、消防员设施操作员考试真题、消防员设施操作员证考试题库等,提供在线做题刷题,在线模拟考试,助你考试轻松过关。

1.(选择题)按照气体灭火代理商的分类,最常用的气体灭火系统有哪些?

一、七氟丙烷

混合气体IG-541

C.低压二氧化碳

高压二氧化碳

回答:A-B-华盛顿-华盛顿

分析:气体灭火系统按灭火剂分为二氧化碳(低压和高压)、七氟丙烷和IG-541混合气体。

2.(选择题)混合气体IG-541灭火系统有哪些组成部分?

一、氮气

氩气

C.二氧化碳

D.氧

回答:A-B-C

分析:IG-541灭火系统中氮气(50%)、氩气(40%)和二氧化碳(10%)为混合气体。

3.(选择题)混合气体IG-541灭火系统的比例是多少?

一、氮气52%

氩气40%

二氧化碳8%

氩气50%

回答:A-B-C

分析:IG-541灭火系统中氮气(50%)、氩气(40%)和二氧化碳(10%)为混合气体。

4.(选择题)气体灭火?的起跑方法有哪些

一、自动启动

b、手动启动

C.机械紧急操作开始。

d、压力开关启动

回答:A-B-C

分析:气体灭火系统有三种启动方式:(1)自动启动:触发相关火灾探测器联动启动。(2)手动启动:手动操作火灾报警控制器驱动。(3)机械紧急操作:手动打开电磁阀或选择阀和灭火剂容器阀。

5.(选择题)根据泡沫位数有哪些类型的泡沫灭火系统?

一、低膨胀泡沫灭火系统

b、介质多重泡沫灭火系统

c、高膨胀泡沫灭火系统

D.超高膨胀泡沫灭火系统

回答:A-B-C

分析:泡沫灭火系统按发泡次数分为三种:(1):20以下的低发泡次数(2)336021-200的中发泡次数(3)3360201-1000的高发泡次数。

6.(选择题)手动消防水炮怎么操作?

一、立即启动水炮系统消防泵组以防火灾。

b、慢慢打开水炮进水阀至最大。

c、迅速打开水炮进水阀至最大。

d、松开定位锁手柄,用枪的操作手柄和枪身调节枪身的水平和俯仰角度,尽量顺风喷射,增加射程,使水充分覆盖可燃物;

答案:A-B-D

分析:(1)启动消防水炮泵组(2)逆时针慢慢打开水炮进水阀至最大(3)松开定位锁手柄,调整炮身水平、俯仰角度,使水盖在燃烧物上(4)需要定向喷洒时,锁紧定位锁手柄喷洒(5)使用完毕关闭泵组(6)松开定位锁手柄,将枪内剩余液体斜向下倒出。

7.(选择题)火灾探测器的功能是什么?

a、探测初始火灾

B.早期发现

c、提前报警

早期战斗

回答:A-B-华盛顿-华盛顿

分析:火灾探测器具有探测早期火灾、早期发现、早期报警和早期扑救的功能。

8.(选择题)根据图片,每个指示灯分别表示什么?

a、城电正常点亮表示城电正在供电。

b、市电关闭灯亮,表示配电箱在市电回路中。

正常的发电灯表示主电源正在供电。

d、发电合闸灯指示配电箱在发电回路中。

答案:A-B-D

分析:1)城电正常点亮表示城电正在供电。2)市电开灯表示配电箱在市电回路中。3)发电合闸灯亮时,配电箱处于发电回路中。4)配电箱正常发电灯指示发电正在供电。

9.(选择题)如果主电源在供电,配电箱的哪个指示灯亮?

a、市电正常灯和市电关闭灯亮,表示正常。

b、市电正常灯亮,表示正常。

c、市电关闭灯亮,表示正常。

电源正常灯和电源关闭灯

c、发电关闭灯亮,表示正常。

d、发电正常灯和发电关闭灯亮,表示不正常。

答:答。

分析:配电箱发电正常灯、发电关闭灯亮,说明发电、供电正常。

11.(选择题)手动/自动选择开关的功能是什么?

一、设置配电箱的工作状态

切换到电源电路

c、切换到发电电路

p>

D、设置到消防电源

答案: A

解析: 配电箱上的手/自动选择开关的作用是设置配电箱的工作状态。

12、(单选题)市合按钮的作用是什么?

A、设置配电箱的工作状

B、切换到市电回路

C、切换到发电回路

D、设置到消防电源

答案: B

解析: 配电箱上的市合按钮键的作用是能够切换到市电回路。

13、(单选题)发合按钮的作用是什么?

A、设置配电箱的工作状态

B、切换到市电回路

C、切换到发电回路

D、设置到消防电源

答案: C

解析: 配电箱上的发合按钮键的作用是能够切换到发电回路。

14、(单选题)图中在手动状态下,能够启动发电机的是哪个键?

A、开机键

B、自动键

C、参数键

D、手动键

答案: A

解析: 在手动状态下,开机键的作用能够启动发电机。

15、(单选题)图中可使发电机处于自动状态的是哪个键?

A、开机键

B、自动键

C、参数键

D、手动键

答案: B

解析: 自动键可使发电机处于自动状态。

快速提交需求

需求提交后,10分钟内,我们将安排工作人员和您联系!

消防技术
联系我们

客好达消防服务网
热线:15369635070
邮箱:1042551829@qq.com
QQ:1042551829
地址:北京市中关村南大街1号

友情链接: 北京写字楼出租
Copyright © 2014-2021 客好达消防服务网 版权所有 冀ICP备2021020285号